选择净水器常见的问题有哪些

2019-01-08 https://www.chinajsq.cn/ 责任编辑:王曼玉 浏览数: 手机访问 中华净水器网

由于净水器产品种类繁多,产品质量参差不齐,选购净水器的问题困扰着很多消费者。在选购净水器的过程中走进了许多的误区。

由于净水器产品种类繁多,产品质量参差不齐,选购净水器的问题困扰着很多消费者。在选购净水器的过程中走进了许多的误区。

在2015年~2018年中旬近三年的时间里,沃特尔净水器十大品牌调查发现,消费者选择净水器时常见的问题有以下七个方面:

误区一:84%左右消费者认为净水器滤芯越多越好

大多数消费者认为多一级过滤就会多一份安全,而事实上是准确的讲应该是多一份危险。

净水器关键的是看过滤后的效果,市场上有很多号称:八级过滤。业内人士都知道所谓的八级无非就是PP棉、活性炭,然后再PP棉,再活性炭……反复使用,效果如何,可想而知。

最重要的是:净水器的滤芯必须要定期的更换,如长时间不更换滤芯,滤芯被污染就成为必然。

多级过滤,滤芯容易被细菌污染。另外,也给售后服务增加了难度,使用一段时间后到底该如何科学的更换哪个滤芯呢?如全部更换,那消费者会同意吗?

所以,过滤级数不是越多越好,而是针对自己家庭区域水质情况而选择合理的净化产品才是最关键的。

误区二:90%认为过滤精度越高越好

水中对人体有害的细菌如:大肠杆菌、孢囊菌等等,它们的体积一般是在0.7微米以上,而对人体有益的微生物及矿物质体积在0.3微米左右。

如何选择合适精度的净水机,消费者应该多看多比较,各家产品的详细介绍,工作原理都是有必要详细了解的。

一般来说,RO反渗透纯水机装有PP棉、颗粒活性碳、烧结活性炭、反渗透RO膜、后置活性炭工5级滤芯,也就是外观上看到的5支联排圆筒,过滤精度普通声称在95%以上,能很多地滤掉重金属离子。

而超滤净水器采用的超滤膜孔径比反渗透膜大得多,因此过滤精度较低,对金属离子等无能为力。

但是,沃特尔净水专家建议大家,如果水质污染比较严重,可以在净水器前端加装一个滤膜装置配合使用。

误区三:认为净水器的使用寿命越长越好

净水器的使用寿命越长越好,这是一些厂商一厢情愿的想法,是为了给消费者提供错误的导向信息。

很多厂商急功近利的短视行为,对外宣称自己的净水器能用多少年,但是闭口不谈滤芯的更换问题,这样做在短时间内销量是有所提升的。但是从长远来看,是一种不合理也不科学的方法,无异于杀鸡取蛋,会为此断送自己的后路。

误区四:认为进口产品比国产的好

有些消费者认为进口产品一定比国产好。但其实各个国家的水质不一样净水器的针对性也不一样。

发达国家的自来水水质较好,可以直接饮用,所以进口净水机的净化工艺较简单,一般都是“前置过滤+活性炭”。

但我国的水质比较复杂,靠单一的净水工艺不可能净化完全的。组合滤芯的家用净水器更适合中国的水质。

误区五:认为价格越贵越好

这是典型的购买误区,很多消费者觉得比较技术太过深奥和麻烦,心想:我不图便宜,我舍得为健康买单,我选最贵的总没错吧。

很多商家就是针对该点,用一些新技术作为卖点,价格翻几个更斗。如果你看到某个产品的价格远高于同类产品,那得仔细研究一下到底贵在哪里了。

一般净水器价1000-5000之间,太便宜的不能买,太贵的也得观望观望。

误区六:认为不锈钢外壳才靠谱

不锈钢外壳的产品,质量一定好吗?熟不知,不锈钢材料只是产品本身的“外衣”,大多数使用不锈钢外壳的厂家都是使用301、302不锈钢,304的不锈钢少之又少,更不用谈306的了;

也就是通常大家理解的产品的外观,而事实上目前行业内一部分净水产品的内在过滤装置实际上都是塑料材质。

误区七:认为用净水器就可以喝到纯水

很多人认为只要使用净水器就可以将水中所有杂质,微生物,化学物质,达到“纯水”效果。

但他们忽略了使用净水器的前提是原水需要为“市政府自来水”,就是在市政自来水的基础上再次深度净化。

所以,并不是所有的水通过净水器都能达到直饮的要求。

(文章来源:赫柏绿源净水器供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

赫柏绿源公司在“中国品牌创新峰会”上获得两项大奖

近期赫柏绿源水处理设备有限公司在“中国品牌创新峰会”荣获“中国净水行业品牌创新50强”大奖,中国品牌创新峰会组委会鉴于赫柏绿源水处理设备有限公司董事长李书月女士在品牌创新上的突出表现,授予董事长李书月女士“中国年度创新企业家”荣誉称号,荣誉的获得是社会各界对赫柏绿源在品牌建设和创新成果的又一次充分肯定。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://hbly88.co.chinajsq.cn/news/itemid-82841.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:赫柏绿源净水器

公司名称:赫柏绿源水处理设备有限公司

主营产品: 厨房净水 中央净水机 净水杯/滤水杯

所在地区:河北 廊坊市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]赫柏绿源净水机就是牛[2016-09-07]

  • [ 好评 ]赫柏绿源,好样的![2016-08-23]

  • [ 好评 ]好样的!就是要多多看到赫柏绿源的好宣传![2016-08-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:赫柏绿源水处理设备有限公司

电 话:0316-5661***

地 址:河北 廊坊市河北省霸州市康仙庄乡北高各庄道口

网 址:https://hbly88.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 2分钟前 吉林长春张先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖北黄冈陶女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山东聊城唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北邯郸张先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 四川成都钟先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河北唐山金先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 广西桂林唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖南株洲李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东济宁杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 河北廊坊李先生与加盟管家洽谈中…